Yodda - новости регионов России

В Урае открылся новый флюорографический кабинет

19.10.2016, 19:22
В Урае открылся новый флюорографический кабинет

В БУ «Урайская городская клиническая больница» во вторник состоялось торжественное открытие флюорографического кабинета. На мероприятии присутствовали исполняющий обязанности главы города Урай Виктор Гамузов, председатель Думы Галина Александрова и депутаты, ветераны и члены общественных организаций. Гости мероприятия отметили особую важность этого события для урайских пациентов и заслуги главного врача больницы на пути к открытию кабинета.

В марте 2016 года руководство больницы приняло решение перенести флюорограф из здания старой детской поликлиники в новое здание. Затраты на проведение проектных и ремонтных работ, перенос оборудования, лицензирование составили порядка 2 250 тыс. рублей. Финансирование осуществлялось из собственных средств Урайской больницы. «Сегодня важное событие для нашей больницы, которого мы с нетерпением ждали, – рассказывает Михаил Горбачев, главный врач Урайской городской клинической больницы. – Теперь жители нашего города будут проходить флюорографию в удобном, большом и современном помещении, отвечающем всем санитарно-гигиеническим нормам. В короткие сроки была проделана большая работа. Я благодарю всех, кто активно участвовал на всех этапах переноса кабинета. И, я надеюсь, что урайцы по достоинству оценят новые условия».Удобнее станет и людям с ограниченными возможностями здоровья. По словам Михаила Валерьевича, при создании проекта реконструкции помещения важную роль играла доступность и комфорт абсолютно для всех жителей города. Так, крыльцо здания было оборудовано пандусом, ширина всех дверных проемов обеспечивает беспрепятственный доступ для маломобильных групп. После торжественной части мероприятия для всех желающих была проведена экскурсия. В роли гида выступил Алексей Пелевин, заведующий отделением лучевой диагностики. Гости узнали о разнице между пленочными и цифровыми аппаратами, в частности познакомились с принципом работы цифрового флюорографа «ПроСкан-7000». Алексей Николаевич рассказал и об интересных фактах из истории урайского здравоохранения. Например, первый флюорограф в Урае появился в 1967 году и располагался в однокомнатной квартире деревянного здания. Спустя девятнадцать лет флюорографический кабинет перенесли в помещение детской поликлиники, где он и просуществовал до апреля 2016 года. Долгое время Урай был школой передового опыта по раннему выявлению туберкулеза.
Источник: www.uray.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования