Yodda - новости регионов России

В Урае завершился набор в медицинский класс. Он будет самым многочисленным в округе

4.10.2016, 14:53
В Урае завершился набор в медицинский класс. Он будет самым многочисленным в округе

В Урае в средней общеобразовательной школе № 4 прошел круглый стол под названием «Медицинский класс - 2016». На мероприятии присутствовали гости из Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, представители Урайской городской клинической больницы и Управления образования города.

В самом начале состоялась торжественная линейка, где новички и учащиеся медицинского класса дали своего рода «Клятву Гиппократа», обязуясь помогать людям. Три года назад в медицинском классе обучалось только тринадцать воспитанников 4 школы, а в 2016 году к ним присоединились ребята из Гимназии, школ №2, №5, №6 и №12. «Желающих проходить обучение в специализированном классе насчитывается 37, – рассказывает Наталья Менщикова, директор школы №4. – Это очень радует. 67% выпускников предыдущего выпуска поступили в медицинские учебные заведения, остальные же выбрали профессии, где требуется углубленное изучение химии и биологии». В свою очередь главный врач Урайской городской клинической больницы Михаил Горбачев поздравил ребят с важным шагом в их жизни: «С каждым годом количество ребят, кто хотел бы стать врачом, возрастает. И на сегодняшний день в Урае самый большой медицинский класс в округе. Я искренне надеюсь, что все вы в будущем свяжете свою жизнь с этой благородной профессией и вернетесь в Урай квалифицированными специалистами».Далее учащиеся 11 класса показали фильм о том, как прошел их первый год обучения в специализированном классе. За это время они побывали во многих отделениях Урайской городской клинической больницы, прошли летнюю практику в стационаре, прослушали курс лекций от преподавателей Ханты-Мансийской медакадемии. Но, конечно, самым запоминающимся событием было посещение медицинской академии в столице Югры. После такого насыщенного года ребята уже определились и с профессиональной специализацией. Ученики второго года обучения в медицинском классе мечтают стать онкологами, реаниматологами, хирургами и стоматологами.

Для сравнения: в столице Югры в медицинский класс ходит 24 ученика, в Нефтеюганске – 22, в Югорске постигают азы медицины 12 человек, в Урае – 37.

Источник: www.uray.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования