Yodda - новости регионов России

Галина Александрова избрана председателем Думы города Урай VI созыва

27.09.2016, 11:49
Галина Александрова избрана председателем Думы города Урай VI созыва

Сегодня состоялось первое заседание Думы города Урай VI созыва. В конференц-зале администрации города собрался вновь избранный состав Думы, глава города и его заместители, руководители урайских предприятий и учреждений, представители общественности.

В начале заседания председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Симоненков проинформировал собравшихся об итогах прошедших выборов. «Постановлением территориальной комиссии города Урая от 19 сентября 2016 года №32/7 «Об общих результатах выборов депутатов Думы города Урай шестого созыва» выборы на всех четырех избирательных округах признаны состоявшимися, действительными и не требующими повторного голосования. В Думу города избрано 20 депутатов, что составляет 100 % от установленной численности. Первое заседание Думы города Урай является правомочным», - подчеркнул Д.В. Симоненков. При этом, численный состав представительного органа уменьшился на два человека. Депутаты Зацепин Олег Геннадьевич и Тульников Сергей Константинович отказались от депутатских мандатов в связи с их одновременным избранием депутатами Думы Ханты-Мансийского автономного округа Югры.Главным вопросом повестки дня стало избрание председателя Думы. На рассмотрение депутатов была вынесена кандидатура Александровой Галины Петровны, занимавшей эту должность в Думе V созыва. После короткого обсуждения депутаты единогласно поддержали данную кандидатуру.Также в ходе заседания был избран заместитель председателя Думы. По единогласному решению депутатов им стал Бабенко Артем Валерьевич, в предыдущем созыве руководивший фракцией партии «Единая Россия» в представительном органе. Председателя и заместителя председателя тепло поздравил глава города Анатолий Иванов, который выразил уверенность, что Дума продолжит работу по улучшению жизни всех горожан.В свою очередь, поблагодарив коллег за оказанное высокое доверие Г.П. Александрова отметила: «В полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на председателя Думы города Урай, и в тоже же время, хочу выразить уверенность, что Дума 6-го созыва готова к работе и выполнению тех задач, которые «Команда Югры» обозначала как главные для нашего города, к выполнению тех задач, которые поставили перед нами наши избиратели».В ближайшее время депутаты вновь соберутся вместе, чтобы принять решение о формировании постоянно действующих комиссий и определиться с планом работы Думы на второе полугодие. 
Источник: www.uray.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования