Yodda - новости регионов России

Командно-штабные учения в Урае. Городские службы условно ликвидировали последствия взрыва в КДЦ «Нефтяник»

23.09.2016, 15:35
Командно-штабные учения в Урае. Городские службы условно ликвидировали последствия взрыва в КДЦ «Нефтяник»

В Урае в течение двух дней проходили командно-штабные учения по теме: «Действия органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций». Городские службы и органы управления, призванные обеспечивать их деятельность в критических ситуациях, также отработали действия при переводе системы гражданской обороны с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В плане учений – весомая теоретическая часть и отработка практических навыков на объекте социальной инфраструктуры. Таковым был выбран культурно-досуговый центр «Нефтяник». По условиям учений, в здании произошел взрыв баллона бытового газа, в результате чего погибли люди и возник пожар. На место проведения учений прибыли все городские экстренные службы, задействованные в ликвидации чрезвычайных ситуаций, была проведена эвакуация персонала и посетителей досугового центра, рядом со зданием развернут подвижной пункт питания.За отработкой практических действий следили представители Департамента гражданской защиты населения ХМАО-Югры: - Тактико-специальные учения проходят в соответствие с Планом мероприятий на 2016 год, утвержденным губернатором автономного округа. Такие мероприятия в муниципалитете проводятся один раз в три года. На место прибыли все необходимые для ликвидации данной ЧС аварийно-спасательные формирования. Мы следим за их действиями, чуть позже дадим оценку - отметил начальник отдела планирования и выполнения мероприятий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Департамента гражданской защиты населения ХМАО-Югры Олег Бычков. Итоги прошедших учений подвели накануне вечером. Представители окружного ведомства высоко оценили уровень готовности городских служб. Учитывали действия руководящего состава, городской противопожарной службы, постовой службы охраны, медицинско-спасательных формирований, транспортную составляющую и другие направления работы служб, задействованных для решения задач по условиям учений. Ураю по итогам учений предварительно вынесена общая итоговая оценка «хорошо». 
Источник: www.uray.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования