Yodda - новости регионов России

КДН подвела итоги летней занятости и досуга несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении

6.09.2016, 8:40
КДН подвела итоги летней занятости и досуга несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении

На 31 августа в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на профилактическом учете состояло 95 несовершеннолетних. Организованным отдыхом в летний период 2016 года было охвачено 99% детей данной категории.

Специалистами комиссии была проведена индивидуальная работа с каждым подростком и родителем по выявлению желаний детей и возможностей родителей, что позволило максимально охватить организованным отдыхом и занятостью эту категорию несовершеннолетних. Учреждениями образования, молодежной политики, культуры, спорта, социальной защиты населения проведены различные мероприятия, направленные на информирование и вовлечение молодежи в организованный досуг и занятость.В основном отдых детей данной категории был организован на территории города Урай. Самой востребованной формой занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в летний период является трудоустройство (июнь -12 человек, июль- 30 , август -12).Широко использовались малозатратные формы отдыха: дворовые площадки, пришкольные площадки, спортивные площадки, летний читальный зал, сплав по реке Конда. Детям, которые оставались на летний период в городе, предлагался отдых в лагерях: лагерь с дневным пребыванием детей «Планета детства», лагерь труда и отдыха «Пчелка», палаточные лагеря «Пилигрим», «Юрсил».Эффективная деятельность по организации занятости несовершеннолетних в летний период поспособствовала улучшению показателей в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений. 
Источник: www.uray.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования