Yodda - новости регионов России

Урайцы отметили тройной праздник – День нефтяника, День города и 25-летие компании «ЛУКОЙЛ»

5.09.2016, 17:46

Программа праздничных мероприятий в Урае стартовала торжественным собранием, в ходе которого традиционно заслуженные награды получили специалисты нефтегазодобываюшей отрасли – нефтяники, буровики, работники, обслуживающие магистральные нефтепроводы. Порядка двух десятков Благодарственных писем за вклад в развитие отрасли и родного города урайцам вручили глава Урая Анатолий Иванов и генеральный директор «Урайнефтегаза» Олег Зацепин.

Трехдневный праздничный марафон продолжился в субботу, жители города смогли посетить календарную выставку «Нефть, люди, Урай» в Музее истории города. Праздничным датам посвятили свой забег урайские легкоатлеты и любители активного образа жизни. 24 участника преодолели дистанцию в 15 километров от исторического комплекса Сухой бор до городского стадиона «Нефтяник». Среди юниоров победителями легкоатлетического кросса стали Тимур Магомедов и Кристина Спиридонова, абсолютная победа принадлежит Сергею Гамузову. Праздничные дни были насыщены большим количеством спортивных баталий – так прошел Кубок города по армрестлингу, Кубок нефтяников по футболу и первый турнир по велобиатлону. В ходе праздничный дней не раз чествовали представителей трудовых коллективов города. Так состоялась церемония награждения по итогам конкурса «Цветущий город», который в Урае проводился в третий раз. Были отмечены старания абсолютно каждого участника, а их количество в этом году приятно удивило – 23 . И конкурсные работы своей красотой добавили городу привлекательности и уюта в летнее время года, а горожанам подарили хорошее настроение и комфорт. Ни один День нефтяника и День города в Урае не обходится без праздничного концерта. Он начался на сцене, установленной на площади Первооткрывателей, в 19 часов. Праздничная программа была насыщена номерами в исполнении тюменских артистов и творческих коллективов Урая. А ближе к 21.00 жителей города тепло поздравили, пожелав праздничного настроения, глава города Анатолий Иванов и генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Олег Зацепин. НК «ЛУКОЙЛ» подарила в этот вечер жителям города выступление звезды российской эстрады – певицы Максим. Кульминационным моментом праздника стал оглушительный фейерверк, который еще долго будут помнить жители города.
Источник: www.uray.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования